Untitled 2

on . Hits: 264

PEMBINAAN DAN PENGAWASAN OLEH HATIBINWASDA PTA PALANGKA RAYA DI PENGADILAN AGAMA KASONGAN

Kasongan |www.pa-kasongan.go.id

WhatsApp Image 2024 06 09 at 11.20.55 PM 7

Senin, 10 Juni 2024| Pada Semester I Tahun 2024 Pengadilan Agama Kasongan menjadi satuan kerja pertama di wilayah Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya yang kedatangan Tim Hakim Tinggi Pembinaan dan Pengawasan Daerah (HATIBINWASDA). Pada kesempatan kali ini yang menjadi Ketua tim HATIBINWASDA yaitu Ibu Dra. H. Rusmulyani, M.H.I. selaku Hakim Tinggi Pengawas di Pengadilan Agama Kasongan, didampingi oleh Bapak Dr. Ufie Ahdie, S.H., M.H. selaku Panitera Muda Banding PTA Palangka Raya melakukan pembinaan dan pengawasan bagian Kepaniteraan, dan Bapak Mauliannor, S.Ag. selaku Kabag Perencanaan dan Kepegawaian PTA Palangka Raya yang bertugas melakukan pembinaan dan pengawasan bagian Kesekretariatan. Kegiatan pembinaan dan pengawasan ini dimulai pada hari Kamis tanggal 02 Mei 2024 sampai dengan hari Jumat tanggal 03 Mei 2024.

 WhatsApp Image 2024 06 09 at 11.20.55 PM 1

Pada hari pertama tanggal 02 Mei 2024 Tim Hatibinwasda PTA Palangka Raya melakukan monitoring dan evluasi yang menjadi sasaran dari Pembinaan dan pengawasan tersebut adalah terkait dengan Manajemen Peradilan, Administrasi Perkara, Administrasi Persidangan, Administrasi Umum (Persuratan, Kepegawaian dan Perpustakaan), dan Kinerja Pelayanan Publik, Pada kegiatan Rapat Ekspose hari kedua tanggal 03 Mei 2024 disampaikan dari hasil pembinaan dan pengawasan yang dilakukan selama 2 (dua) oleh Tim Hatibinwasda tersebut, terdapat beberapa temuan yang  menjadi catatan penting untuk segera ditindaklanjuti oleh Pimpinan beserta jajaran.

 WhatsApp Image 2024 06 09 at 11.20.55 PM 3

Hasil pengawasan dan pembinaan tersebut juga berfungsi sebagai instrumen untuk melakukan pembenahan pada bagian-bagian terkait di Pengadilan Agama Kasongan.  Permintaan perbaikan hasil Pembinaan dan Pengawasan yang dilakukan oleh Tim Pembinaan dan Pengawasan Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya paling lambat dalam waktu 14 (empat belas) hari atau pada tanggal 17 Mei 2024. Adapun terkait tindak lanjut hasil pengawasan tersebut sudah ditindaklanjuti dan dikirimkan oleh Pengadilan Agama Kasongan ke Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya pada tanggal 16 Mei 2024. Semoga dengan adanya Hatibinwasda ini menjadikan kinerja Pengadilan Agama Kasongan menjadi lebih baik lagi kedepannya. (Timred/AA)

 WhatsApp Image 2024 06 09 at 11.20.55 PM 2

 

Add comment

Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Kasongan

foto pa kasongan

Jl. Ahmad Yani (Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Katingan), Kasongan Lama, Katingan Hilir, Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah (74113)

Telp:0536-4214507 

Email : pakasongan@gmail.com

website: www.pa-kasongan.go.id

 logo fblogo ig logo yt logo email
Pengadilan Agama Kasongan, Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah.