Ketua, Panitera, dan Sekretaris PA Kasongan Hadiri Pelantikan WKPTA Palangka Raya dan Tiga Ketua Pengadilan Agama
Palangka Raya – Ketua Pengadilan Agama Kasongan, Bapak Yusuf Bahrudin, S.H.I., bersama Panitera Ma’mun, S.H., dan Sekretaris Ibu Rahmayani, S.H.I., M.H, menghadiri acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya, Drs. Arifin, M.H., pada Selasa, 24 Juni 2025. Acara sakral tersebut berlangsung khidmat di Aula PTA Palangka Raya dan dihadiri oleh para Ketua, Panitera, serta Sekretaris dari seluruh satuan kerja Pengadilan Agama se-Kalimantan Tengah.
Setelah pelantikan Wakil Ketua PTA Palangka Raya, kegiatan dilanjutkan dengan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan para Ketua Pengadilan Agama yang baru, yaitu Ketua PA Pangkalan Bun, Ketua PA Sampit, dan Ketua PA Sukamara. Pelantikan ini merupakan bagian dari promosi dan rotasi pejabat di lingkungan peradilan agama, guna meningkatkan kualitas pelayanan dan kinerja lembaga peradilan di daerah masing-masing.
Dalam sambutannya, Ketua PTA Palangka Raya menekankan pentingnya integritas, profesionalisme, serta pelayanan prima kepada masyarakat pencari keadilan. Beliau juga menyampaikan harapan agar para pejabat yang dilantik dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya dan membawa perubahan positif bagi satuan kerjanya.
Kehadiran pimpinan PA Kasongan dalam acara ini menjadi wujud dukungan serta komitmen terhadap sinergi antar satuan kerja, khususnya dalam rangka mewujudkan peradilan agama yang unggul dan modern. Acara diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dan foto bersama seluruh peserta. (RA /TimRedaksi)